Talents d'ici

Alternance Technicien / Technicienne de Maintenance en Industrie Alimentaire (H/F)

Lieu : Fontcouverte
Contrat : Alternance
Début souhaité : Au plus tôt

Les missions du poste

Vos missions

Recherche technicien de maintenance pour assurer les actions préventives et correctives sur le parc machine de l'atelier de production comme pour les équipements des magasins.

Rythme de travail : 3x8

Activités visées par la formation :

  • les interventions de maintenance corrective et préventive ;
  • l'amélioration de la sûreté de fonctionnement ;
  • l'intégration de nouveaux systèmes ;
  • l'organisation des activités de maintenance ;
  • le suivi des interventions et la mise à jour de la documentation ;
  • l'évaluation des coûts de maintenance ;
  • la rédaction de rapports, la communication interne et externe du service maintenance ;
  • l'animation et l'encadrement des équipes d'intervention

Le profil recherché

Vous avez le profil idéal si :

  • Vous avez obtenu un diplôme de niveau Bac et souhaitez réaliser un BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production_ Titre RNCP en contrat d’alternance de 24 mois au sein de l’IFRIA NA
  • Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et doté(e) d’un bon esprit d’analyse
  • Vous êtes autonome, curieux(se) et force de proposition
  • Vous appréciez le travail en équipe et avez un intérêt pour le secteur agroalimentaire

Bienvenue chez IFRIA Nouvelle Aquitaine

L'IFRIA Nouvelle-Aquitaine, Centre de Formation d'Apprentis spécialisé dans les métiers de l'industrie alimentaire, recrute ses futurs talents pour la rentrée 2025 !

Depuis 2004, l'IFRIA NA accompagne chaque année plusieurs centaines d'alternants vers la réussite :

- 92 % de réussite aux examens (session 2024)

- 90 % d'insertion professionnelle à l'issue de la formation

- + de 400 entreprises partenaires dans toute la région

- 95 % des contrats d'alternance trouvés par l'IFRIA pour ses candidats

- Accompagnement individualisé : suivi pédagogique, lien avec l'entreprise, bilans réguliers

- Aides à la mobilité, au logement, à l'équipement

- 90 % de satisfaction des alternants (qualité de la formation, de l'accompagnement, etc.)

Fondée par Denis Lavaud en 1996, L'Angélys décroche 20 ans plus tard la certification "Glaces Artisanales de France". En effet, le maître artisan glacier travaille dans les règles de l'art depuis ses débuts : utilisation de matières naturelles, pas d'ajout d'arôme, de colorant artificiel ou de graisses végétales. Par ailleurs, Denis Lavaud oeuvre à la constante amélioration de ses produits et travaille actuellement sur des procédés destinés à moins sucrer les recettes, de l'ordre de 20%. Sans conservateur, sans gluten, sans huile de palme, et pas de lactose dans les sorbets, compatibles avec une alimentation vegan.

Infos complémentaires

Les avantages

  • Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études)
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, œuvres sociales du CSE, boutique...)
  • 4 séances d'ostéopathie financées par l'entreprise et sur le temps de travail en + de ce qui est pris en charge par la mutuelle
  • Mutuelle à 32 € que ce soit seul ou en famille
  • 3 produits offerts par mois par salarié
  • En étude : passage de la production en 4j semaine (1er avril)
  • Accord prime intéressement
  • Prime pour la production
  • Diverses actions sur le bien-être des salariés, collabore beaucoup avec la médecine du travail
  • Parcours d'intégration bien établi avec découverte des métiers et briefing QHSE.

Informations complémentaires

  • Formation : Aucun frais ne sera à la charge du candidat
  • Lieu de la formation : Libourne (33)
  • Durée de la formation : 2 ans
  • Type d'emploi : Alternance (contrat d'apprentissage ou de professionnalisation)
  • Lieu du poste : Fontcouverte (17)
  • Rémunération : Selon la grille des salaires de l'alternance
  • Horaires : 3X8
  • Rythme d'alternance : 2 semaines par mois selon formation, 3 semaine en entreprise.

Intéressé(e) ? Nous attendons ton CV !